« Mai 2012 »
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Ca y est, c'en est bientot fini pour moi le Maroc, tout du moins provisoirement. Toutes les bonnes choses ont une fin comme on dit. Mes derniers vrais instants auront été pour la ville d'Essaouira, ville d'artistes, charmante, au bord de la mer, avec des vagues qui me rappellent des souvenirs lointains des Landes. La rupture s'annonce douloureuse mais j'ai quand même hâte de rentrer au pays, puis repartir vers l'inconnu...
Cette ville est dangereuse, car une fois arrivé, on y resterait volontiers un moment. Un soleil de plomb, des rencontres sympathiques, la mer et ses vagues, les goélands, le port, des senteurs différentes (souk du poisson, lainages de mouton, brochettes de poulet...), des cafés paisibles, des échopes toutes en couleur pour "le plaisir des yeux", des rues bondées de monde où l'on se laisse volontairement virevolté... bref des instants insolites qui perdureront. Qu'est-ce que c'est bon et qu'est-ce qu'on se sent bien ici !
Je me suis rendu aussi dans une maison de la culture afin de discuter de la réalisation d'un projet autour des arts du cirque car c'est peu connu ici. Le projet les intéresse, maintenant il faut que je trouve des gens motivés (des saltimbangas de préf. ) pour m'accompagner. On verra ça en temps voulu, l'idée est lancée et c'est déjà un bon début.
Ici beaucoup d'artisanats à base de bois (tuya ou thuya ?), beaucoup de peintures, tableaux et expositions, du Gnaoua (musique trad + ou moins de la région), puis plein de magasins avec de superbes fringues et compagnie. Du coup je me suis méchamment alourdi car je voulais ramener le plus de choses possibles. Je sens que je vais faire des jaloux. Essaouira est vrmt une ville artistique de tout genre. Il y a de très fortes chances ke je repasse un de ces jours ici...
Sur ce, je vous dis à bientôt en France ou ailleurs. Je ne sais toujours pas quel chemin je vais emprunter pour la remontée en Mayenne. Ca dépendera de mon humeur et de la météo aussi quand même un petit peu. Peut-être le même qu'à l'aller ?
Bisous tout le monde,
Lârftdek
Publié à 01:05, le 26/02/2009, Essaouira Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
SALAM et merci à vous tous pour votre petit coucou anniversaire. Alors 27 ans, qu'est-ce que ca fait ? Eh bien pour ma part pas grd chose si ce n'est penser un instant que la vie défile à toute vitesse. Un an de plus c'est un an de moins.
Mon record de posage en ville sera pour la ville de Ouarzazate où je suis resté précisément 11 nuits tellement je me sentais bien ici. Demain matin direction Marrakech où je pense m'arreter un court instant, voire meme pas du tout. Je vais passer la fin de mes jours ici a Essaouira, ville d'artistes au bord de la mer. Je me suis dit que c'était pas trop mal comme fin de programme.
LaKasbah d'Ait Benhadou, splendide, qui servit de décors à plusieurs films comme GLADIATORS. Beaucoup de films tournés dans le coin comme Lawrence d'Arabie, Jerusalem, Astérix...
Plus de photos plus trd...
Publié à 06:32, le 15/02/2009, Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Un bon gros déssert qui s'appelle Zagora, où je me pose après une chevauchée solitaire à dos de VTC. Ca fait du bien de retrouver un peu de civilisation. Mais qui dit posage ne dit pas trop reposage car il y a plein de choses à faire encore et encore. Ici toute autre ambiance et paysage. Il fait très chaud (environ 28° à l'ombre), je fais plein de rencontres : camping, rue, cafés, souk, et pleins de gamins et ados par les nombreuses haltes footballistiques à tous les coins de rue. Bref ici ça envoie du pâté et c'est pourquoi je prends mon temps (d'ailleurs c'est le nom du camping où je suis).
Après direction Ouarzazate normlmt pour emprunter à contre-coeur le chemin du retour. Mais tout peut vite basculer encore une fois, alors je wait et je seerai plus trd. Je dois passer ds une école au nord car l'instit que g rencontré ici veut monter un projet autour de l'éducation extra-scolaire, car ici dans les écoles, il n'y a bien souvent qu'un tableau et de la craie. Alors je dois réfléchir à cela pour plus trd. Avec les lillois aussi on a des idées de futurs projets. Peut-être qu'on pourra faire de 2 coups 1 pierre inchallah. Les volontaires seront les bienvenus, première réunion le 30 mars 2009.
Allez à bientôt !! Il se peut que je pointe le nez de mon bout courant mars.

Bon j'en ai marre des photos c trop long alors voilà, je boude les photos.
Publié à 05:21, le 1/02/2009, Zagora Mots clefs : zagora |
Commentaires (10) | Ajouter un commentaire | Lien |
Je suis bel et bien vivant et en pleine santé ma fois. Alors jsuis resté environ 6 jours vers Merzouga et 6 jours dans le désert par la piste de Taouz à Zagora maintenant. Mon programme ne cesse de changer, j'adore... J'ai fait des rencontres surprenantes là où il n'y a presque personne. Le désert est loin d'être désert bizarrement. Mon VTC (inadapté en l'occurence au sable et cailloux) me prouve sa grande tenacité et solidité. Sur la fin quand même j'en ai eu un peu marre car beaucoup trop de cailloux pdt les deux derniers jours.
J'ai même pu jouer de l'accordéon grâce à 2 français de Lille avec qui j'ai bien tripé. Ils sont venus du nord du Maroc avec une charette tractée par une mulle, mais hélàs après un accident, ils voyagent mtnt en bus ou taxis. On a fait aussi entre autres du surf des sables, bon ça dévale moins que la neige mais c'est sympa qd même.
Alors maintenant c'est l'heure du posage en ville, Zagora.
Publié à 03:54, le 1/02/2009, Taouz Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
J'ai dû prendre le bus car trop de neige pour le vélo. C'est la première fois que je ne voyage pas avec ma bicyclette. J'avais l'idée de tout faire à vélo, mais ce n'est pas la meilleure saison pour cela. Alors j'ai pris le bus hier d'Azrou jusqu'à Rissani, environ 5h30 de bus. C'est fou ce qu'on va vite en bus. J'ai fait en 5h30 de bus ce que j'ai fait en un mois en vélo.
Un petit tour dans la palmeraie cette après-midi et quelques bons clichés durant le coucher du soleil. Ah oui j'ai rencontré un hollandais qui est venu de chez lui en vélo. Il est parti pour 10 à 12 mois m'a-t-il dit.
Demain je pars pour le "touristiquement" célèbre village de Merzouga. C'est un village planté au bord d'un gros tas de sable : l'Erg Chebbi. J'espère pouvoir partir avec un groupe fort sympathique dans le désert total pour quelques jours, à dos de dromadaire, en dormant sous tentes berbères et en tapant la percu avec les nomades du désert. J'espère inchallah...

Publié à 10:47, le 12/01/2009, Rissani Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
La St Sylvestre sous la pluie, ça aurait pû être mieux ! Mais bon j'en ai bien profité avt et là jsuis cloué en ville pour quelques temps. Ca y est j'ai vu des singes pour la première fois sur un parking habité par des marchands de minéraux ! Ceux-ci étaient habitués aux humains, mais je compte bien me rendre tout seul en forêt, isolé de tout, et tenter un rapprochement avec des singes plus sauvages. J'ai hâte d'y être et de me transformer en singe aussi quelques jours : grimper dans les cèdres, tenter des acrobaties, bref faire le pitre.
Au programme ici : rencontres, rando à la journée à 5, barbecue en pleine nature, leçons d'arabe collectives (encore et encore), mon premier hamam. Que vais-je pouvoir bien faire pour la dernière soirée 2008 ? Eh bien je suis invité chez un français qui vit ici. On va manger du mouton et certainement mes premières gouttes d'alcool aussi ce soir depuis que je suis au Maroc. Ca va me faire de l'effet rapidos je pense.

On était parti pour une rando-pique nique, on a fini en barbec en pleine nature ! Très bon, mais dommage qu'on ait marché si peu. Je remets ça à plus trd tout seul et peut-être à VTT ?
Publié à 05:23, le 31/12/2008, Azrou Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Je continue ma route et après Fès la grande ville, je suis arrivé à Taza plus à l'est en passant par le parc de Tazzeka (sous le soleil). J'ai toujours l'impression que je découvre des paysages de plus en plus jolis. Hier je suis descendu à 250 mètres sous la terre (photos plus trd). Mettre des photos en ligne est difficile et prend bcp de temps, donc mtnt je vais mettre moins de photos, désolé. Pour ceux qui le souhaitent, je montrerai volontiers toutes ces photos à mon retour. Cela représentera peut-être 5000 photos, je ne sais pas trop à vrai dire. Je vais faire du tri et en mettre quelques unes sur le blog. Si l'ordi est trop long à télécharger, j'abandonnerai plus rapidement. J'ai déjà bcp de retard dans les photos, mais je n'ai point envie de passer toutes mes journées dans les cybers. Je viens d'en ajoutter quelques unes par thèmes, mais par la suite, je ne vais plus les classer par thèmes (trop chiant) mais par lieux passés (plus simple).
J'ai appris que c'était bientôt Noël (eh oui jsuis un peu déconnecté), comme ca passe vite !!! Alors j'en profite pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin et début d'années. Profitez bien de ces moments avant de retrouver le BOULOT. Mieux vaut ne pas y penser et se laisser aller quelques temps.
"Tout le monde court après l'argent, à en oublier de vivre". Parfois je me mets à écrire le soir quand l'obscurité s'installe et que le froid se fait sentir. J'ai en tête plus trd d'écrire un genre de récit. Je pense que je vais vrmt aimer ça. J'attends d'avoir des choses à raconter. Ce voyage m'apprend bcp et me donne bcp d'envies futures également : monde du choco chaud, photographie, écriture, étude de certaines cultures et religions. Ma curiosité grandit au fur et à mesure de mes rencontres. Ici j'ai rencontré Karim, qui est pour moi comme un modèle. INOUBLIABLE !!! Une culture extraordinaire de la vie et de la famille, il m'a fait comprendre bien des choses et m'a donné envie de creuser davantage.
Après Taza, je me dirige plus au Sud, mais je ne sais pas encore par quel chemin. Le choix m'est très difficile, mon itinéraire s'annonce douteux. Je vais certainement repasser ici ou là. Je passe bcp de temps également sur ma carte du Maroc car j'ai envie d'aller presque partout. Je dois tenir compte de la météo, du relief, des vivres, de la santé de mon vélo. Il commence à faire des siennes depuis quelques temps, ça me fait un peu peur mais pour le mmt, les réparations ne sont pas sorcières.
Publié à 03:47, le 23/12/2008, Taza Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
Serais-je maudit ? Allah aurait-il décidé de m'en faire baver ? La pluie est revenue, m'empêchant ainsi de poursuivre dans les montagnes. Du coup je suis bloqué à Fès peut-être pour une semaine. De plus voici ma première crevaison du voyage, la remorque en plus, plus compliquée que le vélo à réparer. Mais bon j'ai trois ou quatre jours devant moi, ca devrait aller pour ces ennuis techniques. Je rentre dans une phase plutôt sombre, comme cette ville...
Avant d'arriver à Fès, j'ai traversé une région magnifique avec des montagnes enneigées dominant des vallons peuplés de cèdres, pins et autres, le tout enrobé de tons orangés et verdâtres. Voyez plutôt (wouf !)
J'ai fait pas mal de rencontres ces derniers temps, évidemment des marocains et pas mal d' italiens en tant que voyageurs comme moi. Je me suis mis à la coutume du petit taxi collectif en ville, c'est vraiment marrant car n'importe qui qui va dans la même direction peut monter. D'ailleurs au passage le principe est beaucoup plus intelligent que chez nous. La ceinture de sécurité est inexistante et ca roule n'importe comment. Ca n'arrete pas de klaxonner dans tous les sens, bref il y a beaucoup de vie sur les routes et j'aime ce foutoire permanent qui y règne. Il y a inévitablement souvent des accidents et blessés (piétons, cyclistes).
Le soir à l'hotel, je me suis vrmt marré avec les italo-maroccains. J'ai rencontré Christian, un personnage (en haut à droite de la photo). On a fait des lecons de prononciation et c'est vraiment très difficile pour moi. Mais je connais quand même le strict minimum pour communiquer ou me faire comprendre. Entre les r, h, ch, ' ... il ne faut pas avoir peur de se racler le fond de la gorge. Le "h" est très expiré par exemple. Certains m'ont dit que je parlais correctement, d'autres n'ont pas compris un mot. Il y a des nuances très légères (accents) mais qui font toute la différence pour se faire comprendre.
Cette photo représente l'attaque des bananes. Dûe à l'apprentissage de mots comme "Mouchkil" signifiant "problème", on peut en arriver là. Mes premières franches rigolades collectives, c'est vraiment bon !!!
Fès est une très grande ville (peut-être la 4ème) et il y a 3 villes dans une. J'ai visité un peu mais pas trop, car la ville m'emballe moins que Chefchaouen ou Tetouan. La medina est très sombre, salle mais il ne faut pas s'arrêter à cela, sinon on ne fait rien. Ca joue quand même un peu sur l'envie de visiter. Je préfère me ballader et me perdre un peu dans les ruelles, en scrutant un peu les magasins ou commerces qui se présentent à moi.
Après je compte me rendre plus à l'est vers le parc naturel de Taza (apparemment hyper joli). Je compte bien aller vérifier ça. Il y a un gouffre je crois avec 500 marches à descendre et ensuite à remonter. YES !!! Je pars donc pour une ou deux semaines avant de revenir en ville. J'ai cherché de l'alcool à brûler partout (à Fès) pour me recharger, mais impossible d'en trouver. UNBELIEVABLE !!! Du coup je vais être obligé d'acheter du gasoil pour compenser. Si quelqu'un connaît un endroit à Fès où trouver de l'alcool, je serais ravi de savoir où.
L'une des 14 portes d'entrée (et en l'occurence de sortie) de l'ancienne medina de Fès. Assez impressionnant il faut dire !
Publié à 07:22, le 12/12/2008, Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Il est clair que Alcaine en Espagne valait 100 fois le détour et bien je crois que j'ai trouvé son homologue marocain : la cité de CHEFCHAOUEN. C'est une ville (30000 habitants) perchée dans la montagne du Chaouen, où la culture du kif est roi. Donc la seule contrainte, c'est qu'on me propose du haschich toutes les 5 minutes.
C'est une cité extraordinaire avec ses couleurs teintées de bleu et blanc. Les textures de certaines habitations laissent croire à des desserts tellement ca parait fondant avec des coloris alléchants. Bref les photos expliqueront mieux que moi. D'ailleurs je vais créer un dossier spécial Chaouen, car ca vaut vrmt le coup d'oeil. Allez juste une pour vous mettre en appétit.
Publié à 10:45, le 2/12/2008, Province de Chefchaouen Mots clefs : chefchaouen |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Je suis donc bien arrivé au Maroc, précisément le 28 novembre. Je compte y rester un petit moment pour y découvrir ses trésors et ses mystères. Tiens ya un chat qui débarque dans le cyber café...
Le passage de la frontière, c'était vrmt le gros bordel : j'y suis resté pt etre deux heures tellement yavait de monde. Les gens obligés de décharger toutes leurs affaires. Il y en a qui arrivaient meme pas à tout remettre tellement les voitures sont sursurchargées. C'était un moment assez drole pour moi qui passait sans la moindre fouille à côté, et heureusement car j'en aurais eu pour la journée sinon.
J'ai déjà fait quelques rencontres plus ou moins appréciables. Je me fais alpaguer à chaque coin de rues dans la médina par les faux guides et autres chasses-touristes, mais en fait il suffit de leur faire cprdre que tu n'achèteras rien ou ke tu ne leur donneras rien. Aussitôt dit, la rencontre tend à la décontre. C'est fou comment ils sont tous de mèches, je suis déjà très connu dans la médina. Ils me voient comme un touriste qui peut potentiellemt leur faire faire de l'argt. Cela dit j'ai qd mem rencontrer des marocains très sympas qui m'ont invité chez eux à boire le thé en m'apprenant quelques mots. C'est vrmt autre chose qu'en France le thé, il est vrmt très bon. J'ai rencontré entres autres Ahmed aussi qui est coordonnier berbère depuis 44 ans et je suis resté plus d'une heure avec lui à regarder son savoir-faire, c'est vrmt prodigieux ce qu'il fait. La communication avec lui était extrement difficile car il ne parlait que l'arabe. Mais à coup de gestes et de quelques dessins, on se comprenait un peu.
Les premières photos exclusives du Maroc avec Tétouan et ses environs dans l'album photos . Tetouan est la première grande ville ou je passe et reste deux nuits. Le seul ic, c'est qu'il pleut et que les jours suivants c'est pareil. En plus demain je vais me taper un col à plus de 2000 mètres pour rejoindre la fameuse cité de Chefchaouen, ca va me réveiller au moins après ces deux nuits un peu agitées.
J'espère qu'une chose mtnt, c'est le soleil.
Bslâma
Publié à 12:15, le 30/11/2008, Tétouan Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Malheur à moi, mon appareil photo vient de faire une chutte fatale à cause d'un type qui a voulu me l'arracher des mains. Du coup j'ai racheté quasi le meme car j'en ai absoluement besoin pour les jours suivants. S'il y a des volontaires pour m'en racheter un en France, yaura une bonne promo je pense. Bon du coup j'ai perdu pas mal de tps aujourd´hui à essayer de résoudre ce problème. Au final la solution d'en racheter un s'est avéré la plus appropriée. JB m'a dit en plus que j'allais "déchirer ma carte mémoire" entre Ronda et Algéciras tellement c'est beau, dc c'était quasi obligatoire d'avoir un appareil sous la main.
Voici un apercu de la route que j'ai emprunté après Granada, une merveille cette route.
Par contre après, en arrivant sur la côte méditéranéenne, le paysage s'est dégradé, ressemblant plus à la côte d'Azur, donc j'ai décidé de faire un petit détour par les montagnes pour rejoindre la belle ville de Ronda.
Ronda
Avant d'arriver ici, j'ai connu ma véritable première galère en vélo car jsuis passé par un col où le vent était déchéné. Il devait souffler à plus de 100 km/h selon mes estimations. Lorsque je suis arrivé à un virage, j'ai été stoppé net et jsuis reparti en arrière, j'ai jms vu ca. J'évitais les branchettes et autres détritus qui me venaient en pleine figure. On aurait dit un jeu vidéo tel "Hugo Délire" à l'époque si vous connaissez. Apres une heure et demie à pied (et à vélo qd le vent s'apaise pour quelques secondes), un bus a failli me rentrer dedans car je n'entendais pas son klaxon à cause du bruit du vent, alors qu'il était juste derrière moi. Bref, le thème de la journée aura été sans aucun doute LA PEUR D'Y RESTER. Dommage que je n'arrive pas à mettre de vidéos sur le blog, vous auriez compris.
Dès demain, départ vers Algéciras avec mon nouvel appareil et je pense être au Maroc d'ici une petite semaine. J'ai hâte d'y être, mais je profite qd meme de l'Andalousie avant car c'est vrmt un régal pour les yeux. J'ai déjà presque rempli une clé USB de 8 gigas tellement j'ai la gâchette facile. J'en ai une autre de 16 pour le Maroc, et oui il fallait bien prévoir...
Staluego
Publié à 08:09, le 25/11/2008, Ronda Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Pour mon troisième passage à Granada, il faut bien dire que cette fois j'ai vraiment été subjugué par la ville. A la base je ne devais rester qu'une nuit ou deux mais je me sentais tellement bien la-bas que j'y suis resté une ptte semaine, histoire de bien profiter du cadre, des gens, des tapas et de la "moto". Et oui, on a loué des scooters pour se deplacer plus rapidement et pour le fun, c'était vrmt d'enfer, plié de rire à tous les coins de rues. C'était une sensation de liberté totalle et j'avais l'impression que rien ne pouvait m'atteindre et que nul ne pouvait venir perturber cette jouissance incommensurable.
Quartier Albeycin de nuit (en fait on logeait ds ce quartier qui est pour moi le plus charmant de Granada).
Au-dessus de L'Alhambra avec une vue magnifique sur un bout de la ville. Vous me direz, on voit rien derrière. Pas de panique, dossier photos spécial Granada pour vs régaler !
On était dc hébergé à la "Makuto Guesthouse" : très peu chère et un accueil incomparable : merci au Petit Futé de JB, merci à lui plutot de nous avoir déniché ce repère tenu par des ex-voyageurs si j'ai bien compris. Photos des résidents dans le dossier photos.
En ce qui concerne mtnt l'Antigualla, autant dire que les dénommés Ozanne, Lucie et JM doivent avoir de petits estomacs car j'étais tjs pas callé au bout de deux tapas. Avec un bon repas avt d'accord, sinon NON.
Bon Ozanne j'ai trouvé "La Chupeteria" mais juste à tps car elle fermait (il était 9 heures). J'ai qd mem eu le tps de constater qu'ils avaient dû te radier des murs...petite déception ms bon.
A part cela Granada aura été la ville de ma séparation avec mon collègue de pédales JB. Et oui il avait moins de tps que moi et voulait qd mem voir un max de choses dc ns ns separâmes le troisième jour. Je le remercie pour tout et srtt d'avoir fait un bout de chemin avec moi. Je vais créer un dossier photo spécial JB pour en dire plus sur ce lyonnais bibliothécaire frileux fan de l'OL.
JB en plein acte anti-cycliste à l'Antigualla II. D'ailleurs on préférait le II que le I car plus de monde, plus grd et tapas plus grand. Le dernier jour JB commande dans l'ordre "Dos tapas y dos cagnas" car on allait manger tout d'abord comme d´habitude. La serveuse lui fit une remarque pour lui faire comprendre que l'on commande des bières et que les tapas sont fournis avec.
Deux bières et deux tapas pour 4 euros : le pied !
Que dire d'autres ? Plein de choses donc je pense que je vais m'arrêter là car je pourrais écrire un roman sur la ville. Si vous passez ici un jour, je vous conseille bien entendu d'aller vous perdre dans le quartier Albeycin. Rendez-vous au "Mirador St Nicolas" avec une belle vue sur l'Alhambra. C'est une place où bcp d'arts sont représentés (flamenco, didj, jongle, peinture, dessin, bijoux et créations artisanales, etc.). La seule contrepartie, c'est qu'il y a bcp de touristes, et du coup bcp de gens essayent de vendre leurs produits ici pour subsister. La majeure partie de ces vendeurs vit au jour le jour et squatte dans des caves du quartier gitan "Sacromonte".
Trois musicos avec qui j'ai chanté, soufflé et guimbardé durant quelques tps à la place St Nicolas. Trois musiciens, trois nationalités : un italien, un espagnol et un indien.
Je prend la photo assis à côté d'un cycliste allemand un peu fou dans le sens où son chrgmt est de 50 kilos car il transporte entre autres du matos d'escalade. Je regrette de ne pas avoir de photo de lui car je l'ai vu tous les jours et c'est avec lui que j'ai le plus causé.
Publié à 07:52, le 24/11/2008, Grenade Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Je crée un article avec une localité précédente pour pouvoir mieux voir le trajet effectué. Le désordre j'aime assez en fait.
Demain direction Granada et avec un appareil numérique pour me venger des deux autres fois ou j'y suis passé sans pouvoir garder de traces. D'ailleurs je prds bcp de plaisir à m'essayer aux meilleures prises de vues possibles lorsque je sors le numérique. Peut-être une future reconversion ds le monde de la photo mas tardes. Entre la boutique de chocos et la photo, pour l'instant le choix m'est impossible.
Et mtnt spécial coucou à Marie, Julie et Ozanne.
Un coucou amical à Marie
Merci tout dábord pour tous tes petits mots encourageurs, sympa de ta part, jápprécie bcp. Normalmt je ne serai plus au Maroc en Mars mais en France ou pas loin sur le chemin du retour. Je serais bien resté mais je dois preparer mon proch voyage en Mongolie. Dommage que vous ne soyez pas venu plus tôt, ca aurait été assez fendard de se retrouver la-bas. Sur ce, profite bien toi aussi de ta vie palpitante et Hasta Luego. Je t'envoie un mail mas tardes. BIZ
Un coucou frisé à Julie
Eh bien figure toi que la malédiction du ou des trois frisés s'estompe de jours en jours. Depuis quelques tps le soleil est bien présent et ca décoiffe. Peut-être parce que je me laisse pousser la barba, qui devient de plus en plus rousse. Il y a surement une histoire de nature ou de coloris de poils la-dessous. J'étudie et te rapporte mes analyses plus trd. Affaire à suivre...
Un coucou rageur à Ozanne
Je me suis rappellé de tes paroles et je ténvoie du coup deux photos pour te faire rager. Je te laisse deviner la présence du "sol". En plus jsuis à la limite Mancha /Andaloucia, donc ya encore mieux à venir. Sinon, ca se passe bien à brest ? Pas trop de Lluvia ? Un poko frio ?

Publié à 01:49, le 15/11/2008, Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
Et nous voila en Andalousie avec le soleil, ke du bonheur. Des montagnes d'oliviers a perte de vue, on n'est pas les plus à plaindre. On est tous les deux en bonne santé et la on vient de passer une semaine bivouac entre Cuenca et Ubeda avec feu de camp le soir et le matin. Ca rechauffe dur et puis on se fait ainsi des repas au feux de bois : ca envoie !!! D'ailleurs on a lancé la " Choco Attitude". Ca cartonne tout, j'ouvrirais pt etre une boutique en France plus trd. Le principe est de placer l'objet (pour le moment on a testé que le chocolat) dans une poele et de le placer sur les braises. Cést un REGAL, pourtant le choco froid n'est pas d'un gout tres excitant.

Bref, on est au top et ca va continuer. La on est arrivé dans une ville magnifique : UBEDA. On visite demain. Bon le blog c'est pas facile a gerer, j'ai des milliers de photos et de videos mais c tres long a mettre en ligne et je n'arrive pas a mettre de videos. Donc il y aura toujours du retard.
Allez on va se peter le bide pour 10 euros.
A plus trd pour plus
Publié à 09:37, le 14/11/2008, Úbeda Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Eh bien a ce moment meme, je suis bien content car mon genou qui me faisait extremememt peur, a tenu la route et meme les cols. Nous voici a Pamplona pour la premiere halte espagnole sous la pluie (ca me rapelle quelquechose). Par contre les claviers espagnols, il va falloir s`habituer, il risque d`y avoir de la faute.
J'ai fait la connaissance de mon collegue JB a Pau chez notre ami Adrien. Nous nous sommes retrouvès la bas et sommes restès un peu car fete et autres au programme. J`ai fait aussi la connaissance d`Helena, ma fois tres sympathique. Un truc enorme aussi, j`ai retrouvè par pur hasard un Carsoc de mes annèes tourangelles : Michkwouek, de son prènom Mika. On a hallucinè tous les deux en se voyant apres 5 ans. En fait, c'est un pote d'Adrien.
A part cela, l'avant Pau ètait moins gai : 6 jours et 15 heures de convalescence chez notre ami Fanch a Mont de Marsan, car genou dans le sac. Je pouvais meme plus marcher et j'ai failli carrèment renoncer o pèriple, ms jsuis content d'avoir continuè. J'ai aussi vu notre ami L'abbè qui habite a environ 50 metres de chez Fanch.
Bon j'en dirais davantage plus trd car j'ai peu de temps.
Publié à 07:02, le 27/10/2008, Pampelune Mots clefs : |
Commentaires (9) | Ajouter un commentaire | Lien |
Ca y est je retrouve 2 amis. Je profite o max de leur hospitalité, pionce qd Mouss va au taf, nettoie un peu la maison car elle laisse à désirer (heureusement qu'Hélène est là). 3 jours de repos, plaisirs et détente.
Je tente de comprendre encore comment fonctionne ce blog. En fait, pour avoir un itinéraire précis de mon voyage, je crois que je suis obligé de créer des articles à chaque fois en précisant une localité. Je cherche à éviter cela, mais pour l'instant ça ne donne rien.
Par la suite, je vais moins détailler mes journées et faire des sauts de journées. Là j'ai le temps, donc j'en profite pour écrire, mais bientôt ce sera plus compliqué. De plus ce n'est pas du tout l'objectif du blog que de relater mes aventures jour par jour. Ce n'est pas intéressant à mon sens, mais comme je vous l'ai dit, pour le moment je suis dans ma période test du blog.
Publié à 05:35, le 11/10/2008, Arvert Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Que du bonheur, 2 jours de toute beauté... J'ai dormi à l'entrée de la réserve naturelle de Chaillé, j'ai même eu la chance d'apercevoir furtivement une loutre des marais il me semble. Je n'ai pas eu le tps de la prdre en photo, quel dommage !
Le jeudi matin, je vise Arvert, chez Hélène et Moustick. Ca fait pas mal de bornes, mais j'y crois et j'accélère la cadence. Je passe le pont de Rochefort, et j'avoue que je suis peu rassuré car les voitures me frôlent et le moindre écart pourrait être fatal. Dans la descente, avec le vent de biais, ma remorque commence à se balancer et j'ai très très peur car je ne maîtrise plus grd chose. La chance est avec moi, mais j'étais vrmt à 2 doigts de chutter.
Finalement j'arrive à bon port en soirée. J'ai mal au genou depuis 2 jours déjà car je force bcp trop et vais bcp trop vite. 4 jours pour faire Evron-Royan (grosso modo), ce n'est pas raisonnable. Je vais dc me calmer sérieusement et me pauser un peu chez LN et Mouss.
Publié à 04:44, le 11/10/2008, Nalliers Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |